|
|
|
Registros recuperados: 45 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MELO, L. A. da S.; LIGO, M. A. V.. |
Em comparação à adubação convencional da cultura da banana, três doses de lodo de esgoto (9, 18 e 36 t ha-1 ) baseadas na necessidade de nitrogênio pelas plantas, foram aplicadas na época de plantio de bananeiras do cultivar Grande Naine, avaliando-se desenvolvimento de plantas, produtividade e teores de nutrientes e metais pesados em frutas e solo até a primeira produção. As bananeiras tiveram crescimento semelhante em todos os tratamentos e a produtividade na menor dose de lodo superou a testemunha em 4,5 t ha-1 . Em todos os tratamentos, as frutas e o solo apresentaram teores de metais pesados abaixo dos limites máximos permitidos, exceto para o cromo em frutas. Considerou-se a dose de 9 toneladas de lodo de esgoto por hectare como a melhor, do ponto de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lodo de esgoto.; Banana.; Adubação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/16044 |
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, R. P. de. |
As mudas de bananeira provenientes de laboratórios de cultura in vitro de tecidos apresentam as vantagens de serem produzidas mensalmente em qualquer época do ano, em pequeno espaço físico, serem uniformes, mais vigorosas e praticamente isentas de patógenos, proporcionando maior produtividade e melhor qualidade dos frutos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura tem sido frequentemente consultada por empresários interessados em investir no setor. Este trabalho tem por objetivo descrever a infraestrutura mínima necessária para o funcionamento de um laboratório com capacidade para produzir 300 mil mudas de bananeira por ano. Aspectos relativos as instalações, equipamentos, materiais permanente, semi-permanente e de consumo, e mão-de-obra são abordados, bem como... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura de tecidos; Micropropagação de plantas.; Banana.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638532 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; ALVES, E. J.. |
A banana (Musa spp0 e uma das frutas mais consumidas no mundo e cultivada na maioria dos países tropicais, sendo o Brasil o segundo pais maior produtor, após a Índia. O Estado da Bahia e o maior produtor do Brasil, representando 15,5% da produção nacional de banana. A região do Recôncavo Sul da Bahia e a terceira maior produtora do Estado, superada pelas regiões Sudeste e Extremo Sul. No Recôncavo Sul oito municípios sobressaem como os maiores produtores de bananas: Santo Amaro, Amargosa, Ubaíra, São Miguel das Matas, Nazaré, Aratuípe, Muniz Ferreira e Mutuípe. De maneira geral, a banana e cultivada por pequenos produtores e a produtividade media na maioria dos municípios e baixa. O sistema de comercialização vigente, com uma insignificante... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Musa spp; Situacao da bananicultura; Recôncavo Sul da Bahia; Municipios produtores.; Banana.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637569 |
| |
|
|
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.. |
A bananeira (Musa spp.) é uma planta monocotiledônea herbácea, apresentando caule subterrâneo (rizoma) de onde saem as raízes, em grupos de três ou quatro, totalizando 200 a 500 raízes. O diâmetro predominante das raízes é de 0,2 mm a 0,3 mm, sendo que 60% do sistema radicular estão concentrados na profundidade de 0 a 30 cm e 80% entre 0 a 50 cm, O pseudocaule é formado por bainhas foliares, terminando por uma copa de folhas compridas e largas, com nervura central desenvolvida. É uma planta cultivada de norte a sul do país, em diversos tipos de solos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661320 |
| |
|
|
LEDO, A. da S.; PIMENTEL, F. A.; FAZOLIN, M.; AZEVEDO, F. F. de. |
O estado do Acre apresenta condições edafoclimáticas ideais para o cultivo da bananeira. Entretanto, observa-se que nos últimos anos não houve aumentos significativos na produção e na área cultivada. A utilização de um sistema de produção com baixos índices tecnológicos e a não diversificação de cultivares, podem explicar o não incremento da cultura no Estado. Os problemas fitossanitários constituem a maior ameaça para a cultura, tendo em vista a utilização, generalizada, das cultivares prata e maçã susceptíveis às diversas doenças como a sigatoka amarela (Mycosphaerell.a musico/a Leach), o mal-do-panamá (Fusarium oxysporum f. sp. cubense FOC) e a sigatoka negra (Mycosphaere/Ia fijiensis Morelet) e, a não adoção de práticas de monitoramento e controle da... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Musa spp; Cultivares; Mysone; Thap Maeo; Acre; Amazônia Ocidental.; Banana.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492583 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BORGES, A. L.; BRASIL, E. C.. |
Presente em todo o país como fruta e alimento dos mais importantes, a banana ocupa 41.384 hectares no Estado do Pará, constituindo-se em uma das mais importantes atividades agrícolas. O aprimoramento do cultivo desta fruteira no referido estado depende da disponibilidade e efetivo uso de recomendações técnicas ajustadas às condições ambientais locais. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, contando com a colaboração de pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, localizada em Belém, Pará, elaborou e ora disponibiliza aos técnicos e produtores um sistema de produção para a cultura da banana no Estado do Pará. O sistema de produção apresenta as orientações técnicas referentes a todas as fases do cultivo da bananeira, desde o... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pará; Cultura.; Banana.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002115 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 45 | |
|
|
|